Поиск: 
InHobby.ru - найди друзей по интересам
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПОИСК РЕГИСТРАЦИЯ
 
     
 

 Недавно мы с мужем ездили на Украину в Запорожье к друзьям. 

Мне очень не хотелось туда ехать, но пришлось. Муж без меня ехать не хотел, а отпуск ему портить мне не хотелось. Купили ЖД билеты и отправились в путь. До Москвы доехали хорошо и я уже смирилась с тем, что придется уезжать из России на время. 

Российская таможня проверила паспорта и поискала нас в большой папке должников. Наших фамилий там не оказалось и паспорта вернулись к хозяевам. Затем проводник выдал нам бумажки, их нужно было заполнить до украинской таможни. Удивило то, что анкета была на английском и украинском. Мне это не понравилось. Почему нет русского? Что за дискриминация? Благо я английский хорошо знаю. Перевела мужу и соседям вопросы анкеты. 

Украинская таможня долго сверяла фото в паспорте с настоящими лицами, достала кпк и проверила нас в списках невыездных, затем забрала половину от нашей анкеты, а вторую половину отдала нам и посоветовала не терять до тех пор пока не поедем обратно.

Подъезжая к Запорожью мы почувствовали сильный запах тухлых яиц. Ужас! И мы там будем 3 дня?!

Доехали до дома друзей на сумасшедшем такси. Или у них просто ПДД нет?

Проснувшись утром мы решили прогуляться по городу. Поразило обилие пыли. Мы погуляли по ДнепроГЭС и, наглотавшись вволю пыли, вернулись в дом друзей. Я гуляла со своим фотоаппаратом и постоянно прикрывала его ветровкой от пыли, но его это не спасло. 

На следующий день мы отправились на остров Хортица. Когда я достала из кофра фотоаппарат и нацелила его на съемку, то чуть не заплакала от боли - объектив скрипел от набившейся туда пыли. Настроение упало и в голове была только одна мысль - СКОРЕЕ БЫ ДОМОЙ. 

Дышать в Запорожье невозможно. В черте города находятся 8 заводов. 

Мы объехали практически весь город, чтобы найти чистящий набор для оптики. Нам то предлагали обычные салфетки для мониторов, то просто бархотку. На вопрос - У вас есть помпа, кисточка и карандаш для чистки оптики? Был ответ - А что такое помпа? И это в фото салонах!!! К вечеру мы все же нашли набор в компьютерном магазинчике. Но внешняя чистка не помогла моему фотоаппарату.

Весь следующий день я была в чемоданном настроении. Безумно хотелось в Россию.

На обратном пути украинская таможня пролетела незаметно. У нас забрали оставшиеся половинки анкеты. 

Как же я была счастлива увидеть Российскую таможню. Просто обнять наших хотелось. А какой в России прекрасный воздух! Выйдя на перрон в России, я не могла надышаться. В поезде я смотрела в окно и плакала глядя на березки. Какая же она у нас красивая! Наша Родина! Наша Россия! 

Правда теперь придется ехать в Москву, чтобы почистить фотоаппарат. Надеюсь, что объектив не умер совсем. 

Но зато теперь я самая настоящая ПАТРИОТКА РОССИИ!!!



 
     
 
InHobby.ru © 2019