Поиск: 
InHobby.ru - найди друзей по интересам
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПОИСК РЕГИСТРАЦИЯ
 
     
 
Category: Жизнь

ЗДРАВСТВУЙТЕ господа собаководы, собаколюбители и просто собакодержатели!

далеко не все и не всем понравится то, что лично я думаю но, прежде чем дать волю эмоциям я Вас прошу, подумайте!!! и может быть они все-таки в чем-то правы?

большенство и тех, кто здесь присутствуют давно не дети,и каждому есть что вспомнить, не мало тут и профессионалов.

я не заводчик и не дворнягоненавистник, я так же как Вы просто гражданка этого государства с небезразличным отношением к животным.

мы больше недели вели бурное обсуждение 3 тем: КАСТРАЦИЯ ЗА И ПРОТИВ; КТО ВИНОВАТ; СОБАЧИЙ ЗАКОН.

И я, как и многие из вас всем сердцем не понимаю В ЧЕМ ВИНОВАТ ПЕС?

у меня так же вызывает просто недоумение табличка на заборе детского сада: ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН:

и становится очень жаль, когда в ветклинике видишь здорового шустрого зверька, принесенного туда хозяевами под нож врача ради их собственной прихоти, да и заведенного ими ради пристижа и моды.

а о бездомных животных говорить просто нет сил и желания.

так что-же нам делать? как жить с этим дальше?

вспомните! каких-то 15 лет назад стоило, появится во дворе бездомному псу, как весь двор встовал на его защиту, и в каждом подьезде стаяла мисочка из консервной банки с едои для подвальных кошек. Как приятно было видеть гордо шагающего рядом с хозяином наример сенбернара несящего в огромной пасти свой же собственный поводок.

возмите историю любои породы!!! ротвейлера тянется со времен рима, питов тоже столетия и ни когда не было столько и таких жутких трогедий между псом и человеком!!!

да в чем-то абсурдность закона не подлежит сомнению и не выдерживает ни какои критики, но он написан ЛЮДЬМИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

может быть, не стоит убивать загрызшего человека пса, а выяснив, откуда он  лешить права на содержание и разведения хозяина? а в первую очередь самого заводчика?

может, стоит обьеденившись просто вытеснить с рынка БРКОДЕЛОВ, которые не только гробят породы колечат людей, но и ради собственной выгоды оставляют память на долго подрывающюю репутацию собак?

может, стоит все-таки требовать от будующих владельцев справки, а при необходимости и прохождения курсов подготовки и обучения??

может все-таки не достаточно ПРОСТО ДЕНЕГ И ПРИХОТИ, чтоб развести питомник и гордо называтся ЗАВОДЧИКОМ?

да все это долго, сложно и дорого но, не дороже жизни беззащитных щенят и котят, безжалостно выброшенных человеком умирать от холода и голода.

и люди принемающие закон на мои взгляд правы хотя бы в том, что своими пусть смешными и нелепыми требованиями, хоть на чуть-чуть, но поубавят пыл тем, кто хочет просто ИМЕТЬ дома ЖИВОГО ЗВЕРЯ.

может быть, именно так мы сможем вернуть псам их ПРАВО И СТАТУС диковинной зверушки.

Delicious Digg Facebook Fark MySpace


 
     
 
InHobby.ru © 2019